呼和浩特水务局欢迎您!今天是:
当前位置: 首页 > 水务要闻

水利部督导组赴武川县开展水利扶贫工作检查

发布时间:2020-08-20 15:23:37


082001.jpg

按照《中共水利部党组关于进一步加强水利扶贫工作意见》和《水利部办公厅关于印发2020年“一对一”水利扶贫工作监督检查方案的通知》相关要求,2020年8月11-12日,由水利部政策法规司倪鹏处长带领水利部综合事务局、黄河上中游管理局、黄河水利科学院相关人员赴武川县对水利扶贫工作进行实地督导检查。


082002.jpg082003.jpg

8月11日下午,督导组一行对武川县六号水厂、哈乐水厂的运行管理和水费收缴情况进行了实地督导检查。在哈乐水厂所覆盖的毛八贝村,检查组入户走访了康梅梅、李世忠、赵蓉莲3户,详细了解了村民吃水及维修服务情况。8月12日上午,检查组一行赴武川县头号水库除险加固工程现场进行督导检查,其后又对西乌兰不浪镇四大永村饮水安全保障及水费收缴情况进行了实地调查,入户走访了贾福恩等用水户,并与村委会干部进行了交流。

督导组对武川县农村饮水安全保障工作和头号水库除险加固工程建设情况表示了肯定,同时希望武川县能以更大的力度、更扎实的措施,保障农村饮水安全,圆满完成头号水库除险加固工程建设任务。

自治区水利厅、市政府、市水务局相关领导陪同检查,武川县政府分管领导、县水务局主要负责人及相关工作人员参加了调研督导,并解答了检查组提出的问题。