呼和浩特水务局欢迎您!今天是:
当前位置: 首页 > 水务要闻

呼市水务局召开《呼和浩特市城市地下水水源地开采井优化布局方案》专家论证会

发布时间:2020-09-29 09:49:07

为落实好中央、自治区生态环境保护督查反馈意见整改工作及饮用水水源安全隐患整改工作,有效解决我市地下水水源井分布过度集中、局部地下水超采严重的问题,保障我市供水安全,2020年9月28日上午,我局组织召开《呼和浩特市城市地下水水源地开采井优化布局方案》专家论证会。

此次论证会邀请了特邀专家教授级高工郭中小、内蒙古自治区水文总局正高级工程师刘惠忠、内蒙古城市规划市政设计研究院正高级工程师王睿宁、呼和浩特市环境科学研究所正高级工程师杨力鹏、春华水务公司总工程师吴敏、内蒙古工业大学副教授曹建军、呼和浩特市水文水资源勘测局正高级工程师梁智明7位专家,参会单位有市生态环境局、自然资源局、住建局、赛罕区生态环境分局、春华水务公司、水利部牧区水利科学研究所。我局供水管理科、水资源管理科、水政科相关负责人参加了论证会,会议由师学峰副局长主持。

编制单位水利部牧区水利科学研究所对方案进行了汇报,专家组与项目负责人进行了面对面的交流,针对水资源现状分析、保障供水安全、水源井布局优化方案等方面提出了许多中肯的意见和建议,各参会单位代表对方案下一步的优化提出了宝贵意见。

2020092901.jpg

20200902.jpg

2020092903.jpg