呼和浩特水务局欢迎您!今天是:
当前位置: 首页 > 水务要闻

呼和浩特市水务局召开取用水管理专项整治行动调度会

发布时间:2020-08-21 17:15:12

按照《内蒙古自治区水利厅关于印发自治区取用水管理专项整治行动实施方案的通知》要求,为做好我市取用水管理工作,2020年8月19日下午,市水务局组织召开了取用水管理专项整治行动调度会,会议由市水务局副局长师学峰主持,水资源管理科成员、各旗县区水务(利)局分管局长及相关工作人员参加了会议。

20200821.png

会议对我市各旗县区取用水核查登记工作进度进行了梳理并对核查工作中遇到的问题进行了讨论。

会议强调,本次专项行动旨在全面开展我市取水口核查登记工作,摸清取水口现状,规范取用水行为,强化取用水管理,促进水资源节约保护和合理开发利用。

会议指出,本次核查登记工作以旗县区水行政主管部门按照属地登记的原则,通过实地走访、现场勘查、委托第三方、组织培训等方式,对取水口进行排查登记,组织取水单位和个人登陆全国取用水管理专项整治信息系统平台登记录入。

各旗县区水行政主管部门要对核查对象认真审核登记,做到不缺不漏,上报信息准确无误,确保核查登记工作的推进进度,按时完成本次取水口管理专项整治行动任务。