呼和浩特水务局欢迎您!今天是:
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建信息

“不忘初心强党性,饮水思源铭党恩”9个基层党支部开展党日活动

发布时间:2020-07-15 18:16:13


2020071501.jpg

为庆祝中国共产党成立99周年,7月10日,以“不忘初心强党性,饮水思源铭党恩”为主题,内蒙古自治区水利厅人事处党支部、水资源处党支部、呼和浩特市排水事业管理局、呼和浩特市水质监测中心、托克托县水务局、住建局、春华供水公司、自来水公司、内蒙古东日律师事务所党支部等9个基层党支部组织开展主题党日活动,忆党史、感党恩,察水情、解水忧,进一步加强党性教育,以实际行动厚植为民情怀,践行群众路线。

2020071502.jpg

活动中,全体党员首先来到托克托县博物馆,跟随解说员,以图片、文字和实物相结合的形式,一起学习参观了历史文物、历代钱币、野生动物标本、民俗4个展厅,深入了解云中古城丰富的历史文化遗产和悠久的历史发展脉络,感受蕴含其中的文化内涵和人文情怀。参观后,人事处党支部书记张红伟带领全体党员重温入党誓词,并结合参观感受提出要求,希望大家切实熟知和铭记党的历史、民族文化历史,在今后工作中自觉锤炼党性、筑牢理想信念、切实履职尽责,发挥先锋模范作用,高标准推动各项工作任务落实。

2020071503.jpg

随后,全体党员来到托克托县自来水公司,听取公司有关工作情况介绍,并组织开展专题党课。在托克托县水务局副局长刘军同志主持下,深入讨论对保护水源的体会认识,提出做好水利工作的实践思考。党课中,内蒙古自治区水利厅人事处副处长刘艳宗;内蒙古自治区水利厅水资源管理处 王海燕; 呼和浩特市排水事业管理局负责人,呼和浩特市水质监测中心党支部书记 张虎贵;托县住建局副局长 苏怀刚; 托县水务局副局长 刘军;呼和浩特托克托春华供水有限责任公司党支部书记 钟华;内蒙古东日律师所党支部书记、合伙人 刘艳玲; 托县自来水公司经理 张新胜进行了先后发言,全体党员不时交流互动,进一步提升了思想认识,凝聚了共识。大家纷纷表示,要坚持以人民为中心的发展思想为指导,持之以恒转作风、树正气,充分发挥职能职责作用,更加奋发有为做好兴水治水各项工作、为群众造福。

2020071505.jpg

2020071504.jpg


全体党员还来到托克托县春华供水公司,系统从水的源头、处理工艺、水质检测等环节了解从水源头到水龙头的过程,掌握一线实情,提高认识和本领。托克托县蒲滩拐取水口是呼市地区饮用水的重要水源地,城区居民生活用水三分之二都来自这里,水源地水质是否达标、水量是否满足要求,直接关系到城区居民生活用水安全和群众身体健康。在蒲滩拐取水口,全体党员走下河滩,认真察看水生态环境,详细询问当前引水量、水质等情况。通过实地察看,大家进一步提升了保护水源地的认识,增强了做好水资源配置工作的责任感和使命感。

2020071507.jpg

2020071506.jpg

9个基层党支部组织开展“不忘初心强党性,饮水思源铭党恩”主题党日活动,深入基层,是一个有意义、积极的探索,既紧紧围绕党性建设,又紧密结合水利工作实际,不仅增强了党员同志思想认识,牢固守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,也有力促进了各单位之间的沟通交流,提振干事创业、担当作为的精气神,努力推动水利工作更上一个台阶。

2020071508.jpg