呼和浩特水务局欢迎您!今天是:
当前位置: 首页 > 水务要闻

呼和浩特市水务局开展对局属事业单位人事管理督查工作

发布时间:2020-09-28 15:55:54

根据《呼和浩特市水务局督查考核管理办法》(呼水字【2019】436号)文件精神,为了更好的推进局属事业单位人事管理各方面工作,人事科、财务科以及派驻纪检组于9月16日,17日两天分别对局属事业单位进行了专项监督及考核。

督查考核工作采取听汇报,查验资料以及现场检查等方式进行。首先听取了各局属单位工作情况的汇报,主要是各单位的职能职责履行情况;同时检查了各单位的薪级工资、绩效工资,未休假补贴是否按要求及时发放;对岗位管理、职称聘用等情况进行了统计;督促各单位及时做好离退休人员的社保福利等工作。其次,听取了各单位对机构改革的意见建议以及现工作中存在的问题困难。再次,对考勤制度执行情况进行了检查;

通过了两天的督查考核,发现局属单位基本能够按照各自的职能职责开展各项工作,没有因事业单位机构改革受到影响,但是各方面管理工作还有待强化、细化,今后我局将强化督查考核工作,督促局属各单位将各项工作做细做实,提高水务管理综合能力。